Onigiri
Zutaten:
Klebreis oder Milchreis
Nori (japanischer Seetang)
Umeboshi (saure japanische Pflaume)
Räucherlachs
Hartkäse
1 kleine Schale
Den Reis gar kochen (wer möchte, kann eine ganz kleine Prise Salz dazugeben).
Dann die kleine Schale mit Wasser ausspülen, so dass sie noch feucht ist.
Den Reis bis zur Hälfte in die Schale füllen. Der Reis sollte möglichst noch heiß sein.
In die Mitte vom Reis ein Loch drücken.
Dann beliebig füllen:
Mit Umeboshi (das ist sehr japanisch. Umeboshi gibt es in Asia-Lebensmittelläden) oder
mit Räucherlachs oder
mit Hartkäse (vorher in Würfel geschnitten).
Dann wird die obere Hälfte der Schale mit Reis gefüllt.
Als nächstes muss man die Hände schön nass machen (damit der Reis nicht klebt) und den Reis in der Schale
oben ein bisschen plattdrücken.
Dann die Schale umstülpen.
Den herausgefallenen Reis mit den Händen stark zusammenpressen und dann zu Kugeln oder Dreiecken formen.
Zum Schluss einen Streifen Seetang um das Dreieck legen oder die Kugeln mit Sesam bestreuen.
Onigiri nehmen die Kinder beispielsweise mit in die Schule, als eine Art Pausenbrot. Aber man isst es auch zu
anderen Gelegenheiten, denn es ist ein handlicher Snack.
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