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Sie sind hier nicht falsch! Das sind wirklich Süßigkeiten aus Japan. Allerdings importiert :-) Und sehr teuer!




Diese Schokolade kennen wir doch alle. Sie ist in der Geschmacksrichtung natsu. Das steht auf dem kleinen blauen Schild. Natsu bedeutet Nuss.



In Japan gibt es aber natürlich auch typisch japanische Lebensmittel, wie z.B. Onigiri (ein Rezept dazu finden Sie unter Japanische Kultur, Rezepte) und Obento.



Das hier ist auch etwas typisch japanisches: Furikake. Das ist alles was man über Reisbällchen streut. Das kann getrockneter Seetang sein, aber auch Sesamkörner, winzige getrocknete Fische oder anderes.



Hier gibt es Osake. Das bedeutet hier aber nicht Sake (Reiswein), sondern Alkohol. In diesem Fall handelt es sich um Bier. In Japan darf man erst ab 20 Jahren Alkohol trinken.



Und hier sehen wir jetzt den Sake, den wir als Reiswein kennen.



An die Tiere wird natürlich auch gedacht. Koifutter für die Karpfen.



Eine kleine Auswahl an Milch. Milch heißt übrigens miruku oder gyunyu.



Verschiedene Sorten Bohnen, schon fertig gekocht.



Werbung darf in einem Supermarkt natürlich auch nicht fehlen. Der Mann auf dem Pepsi-Plakat kommt mir ziemlich bekannt vor.



Reis ist sehr wichtig. Ein Hauptnahrungsmittel in Japan. Ungekochter Reis heißt übrigens kome, gekochter Reis heißt gohan. Gohan bedeutet aber auch Mahlzeit, denn bei jeder Mahlzeit ist ja auch Reis dabei.



Hier gibt es Fische und Muscheln. Fisch heißt sakana und Muschel heißt kai.
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